首页 > 新闻中心> 重庆校区 >正文

重庆工商职业学院学子在粤嵌校外实训圆满结束

更新时间: 2018-10-19 16:46:16来源: 粤嵌教育

  10月19日,重庆工商职业学院学子在重庆粤嵌的校外实习活动圆满结束。短短两周时间,来自电子信息工程学院的40多名学生走进重庆粤嵌体验真实项目研发,认真学习了STM32智能小车等嵌入式项目。作为重庆工商职业学院重要的企业合作伙伴,粤嵌期望通过讲师认真负责的教学,教授专业知识与分享技术操作经验,提升学生的实践创新能力和综合素质,实现校企协作、共育人才。



  在实训第一课上,粤嵌校企合作部相关负责人向学生介绍粤嵌的基本情况,以及此次实训的目标。他表示,粤嵌是一家高新技术企业,拥有丰富的商业项目资源和自主研发实验设备产品。此次实训将以项目实战为主,围绕智能小车项目展开教学,严格按企业级标准进行项目研发,让大家真实操作、亲身体验感受一线项目研发。


  通过为期两周的实训,同学们在周其龙讲师的指导下实地进行技术实操,对于IT企业的整个项目研发流程、技术体系、操作要点和工作注意事项有了全面了解,对智能小车项目也逐渐熟练掌握。一位同学感慨说,“如果不是参加这次实训,真的很难发现自己的水平和企业需求还有这么大差距!好在老师教得很负责,我也算努力,终于啃下来整个项目了。”相信此次实训对提高学生实践能力、指导学生未来创业就业定会有所助益。


  为顺应转型背景下实践教学新趋势,不少高校都高度重视学生企业实训。特别是近年来,以行业发展的最新需求推动高校人才培养,已成为国家大力倡导的教育政策。作为2017年首批“产学合作协同育人”项目企业之一,粤嵌教育与多所高等院校在IT技术培训、专业建设、企业实训等方面展开合作。本次派学生来实训的重庆工商职业学院,就是粤嵌重要的高校合作伙伴。


  重庆粤嵌科技脱胎于广州粤嵌通信科技股份有限公司。依托粤嵌总部雄厚的教育资源与实力,在短短三年时间内,重庆粤嵌科技已发展成具有粤嵌人才孵化、粤嵌众创空间两大品牌业务的高科技企业,已与重庆、四川、广西等多家高等院校达成人才合作,成为西南地区颇有影响力的IT人才培育机构。未来重庆粤嵌科技将继续砥砺奋进,不断深化校企合作的广度与深度,为培育创新应用人才贡献力量!




免费预约试听课

推荐阅读