引企入教 共促发展丨火炬科校邀请粤嵌科技专家开展集成电路嵌入式软件开发实战培训

更新时间: 2024-06-12 16:32:06来源: 粤嵌教育浏览量:308


学无止境,携手共进。为进一步增强学生的实践能力和创新意识,2024年5月30至31日,中山市火炬科学技术学校科技创新中心邀请广州粤嵌通信科技股份有限公司进校园联合开展集成电路嵌入式软件开发实战培训。此次培训得到了学校领导的高度重视,吸引了众多对嵌入式软件开发感兴趣的学生参与,师生学习热情高涨。





活动内容





本次培训旨在通过理论与实践相结合的方式,切实提高学生的嵌入式软件开发能力。培训由广州粤嵌通信科技股份有限公司甘胜森工程师现场进行授课,为学生们带来了最前沿的嵌入式软件开发技术和行业趋势介绍。




培训内容涵盖了嵌入式系统的概念、原理和特点,了解嵌入式系统的基础知识,包括硬件结构、操作系统、驱动程序等内容。通过实践操作,让学生学习嵌入式系统的编程语言和工具、硬件设计和电路原理,提升学生的硬件设计能力。借助实际案例和项目演练讲解嵌入式软件开发的方法和技巧,培养学生对嵌入式系统的调试能力和排查技术。





在培训过程中,学生们积极参与,认真听讲,踊跃提问。粤嵌科技甘胜森工程师深入浅出地讲解了嵌入式软件开发的相关知识和技术,让同学们对嵌入式系统有了更深入的了解。




值得一提的是,本次培训还特别注重实践环节的设置。同学们有机会亲自动手操作,参与到嵌入式软件开发的实际项目中,通过实践锻炼自己的技能和能力。这种理论与实践相结合的教学方式,使得同学们能够更好地掌握嵌入式软件开发的精髓,掌握了嵌入式软件开发的基本流程和技能。


活动意义


此次培训不仅提高了学生们的嵌入式软件开发能力,还为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。学生们纷纷表示,通过此次培训,他们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结识了很多志同道合的朋友,为未来的学习和工作提供了更多的机会和可能。


此次集成电路嵌入式软件开发培训的圆满完成,不仅为同学们提供了宝贵的学习机会和实践经验,也开阔了同学们的创新视野。期待更多的科技学校学子参与其中,共同推动创新和发展。




免费预约试听课